Суббота, 25.09.2021, 06:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » статьи прокуратуры Красноармейского района
11:09
статьи прокуратуры Красноармейского района

Расширен перечень оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении юридических лиц

Согласно Федеральному закону, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в том числе, при внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Кроме того, уточняется содержащийся в КоАП РФ перечень оснований прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания. Он дополняется двумя пунктами: внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, привлеченного к административной ответственности, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) и внесение в ЕГРЮЛ записи об исключении юридического лица, привлеченного к административной ответственности, из ЕГРЮЛ.

 

Установлены обязательные для выполнения требования к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения

Требования к антитеррористической защищенности, безопасности гостиниц и иных средств размещения включают порядок их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта, а также осуществления контроля за выполнением указанных требований.

Выделены 4 категории гостиниц в зависимости от степени угрозы совершения террористических актов, возможных последствий их совершения, а также с учетом оценки состояния защищенности гостиниц. Для проведения категорирования гостиницы по решению ответственного лица создается комиссия по обследованию и категорированию гостиницы.

Все гостиницы, независимо от установленной категории опасности, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, системой охранного освещения, системой пожарной безопасности.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения возлагается на руководителя юридического лица, являющегося собственником гостиницы или использующего ее на ином законном основании, или на физическое лицо, являющееся собственником гостиницы или использующее ее на ином законном основании, если иное не установлено законодательством.

Утверждена форма паспорта безопасности гостиниц или иных средств размещения.

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора о необходимости проведения противопожарных мероприятий на землях особо охраняемой природной территории

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Март 2017

125 просмотра [ов]

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах, а также об особо охраняемых природных территориях, при эксплуатации урочища «Красный лес», являющегося лесным массивом.

Вышеуказанный земельный участок является собственностью Краснодарского края, на основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14.10.2016 относится к землям особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Однако, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что необходимые противопожарные мероприятия, направленные на недопущение возгорания лесного массива, и как следствие, нанесения вреда биологическим ресурсам, Министерством природных ресурсов КК не осуществляются.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено соответствующее исковое заявление, которое решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 09.12.2016 удовлетворено в полном объеме, исполнительный документ направлен в службу судебных приставов.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Решениями суда удовлетворены исковые требования прокурора о блокировке интернет сайтов

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Март 2017

174 просмотра [ов]

Красноармейской районной прокуратурой в ходе мониторинга интернет-ресурсов установлено, что на 25 сайтах размещена информация о способах изготовления и приобретении запрещенного орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов – электроудочек.

Электроудочки – запрещенное орудие добычи (вылова) водных биологических ресурсов, использование которого оказывает негативное влияние на правосознание граждан, формирует искаженное представление о способах добычи водных биоресурсов, воспитывает противоправное поведение и способствует совершению преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ.

С целью блокировки вышеуказанной информации прокуратурой района в суд направлены соответствующие заявления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Решения суда с целью внесения данных ресурсов в реестр запрещенных направлены для исполнения в Роскомнадзор.

Работа в данном направлении продолжается.

Просмотров: 380 | Добавил: admin1558 | Рейтинг: 0.0/0