Суббота, 25.09.2021, 06:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » статьи прокуратуры Красноармейского района
08:14
статьи прокуратуры Красноармейского района

Установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении

Фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

 

Установлена административная ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания

Данное нарушение повлечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от ста до одной тысячи рублей. Повторное совершение данного правонарушения повлечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, ужесточена ответственность за нарушение:

порядка осуществления бюджетных инвестиций или порядка предоставления бюджетных инвестиций;

порядка предоставления субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Установлена административная ответственность за нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, порядка и/или условий предоставления межбюджетных субсидий, в виде штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

По инициативе прокуратуры района за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело

Категория: Новости

Опубликовано: 18 Апрель 2017

104 просмотра [ов]

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой установлено, что в 2017 году житель Красноармейского района Ким Д.П. умышленно представил в миграционную службу Красноармейского района заведомо ложные сведения о намерении предоставить принадлежащее ему жилое помещение четырем иностранным гражданам, в результате чего совершил фиктивную постановку на учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

На основании материалов проверки прокуратуры района, направленных в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, отделом дознания ОМВД России по Красноармейскому району в отношении Ким Д.П. возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Ход и результаты расследования взяты прокуратурой района на контроль.

В Красноармейском районе прокуратурой вскрыт факт повторного получения земельного участка в собственность местным жителем по поддельным документам

Категория: Новости

Опубликовано: 02 Май 2017

84 просмотра [ов]

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в июле 2013 года 43-летний местный житель обратился в администрацию Полтавского сельского поселения с заявлением о предоставлении дубликата свидетельства о праве собственности на земельный участок, расположенный по адресу: Красноармейский район, ст. Полтавская, ул. Д. Бедного, 29 А. Впоследствии он предоставил документы в Управление Росреестра, где получил свидетельство о государственной регистрации права на указанный земельный участок, после чего в 2015 году продал участок.

Однако ранее, в марте 1994 года между указанным гражданином и потерпевшей заключался договор купли-продажи указанного земельного участка. Денежные средства покупателем переданы продавцу в полном объеме, о чем в договоре имеется подпись и печать нотариуса.

В настоящее время сумма ущерба составляет более 300 тысяч рублей.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину).

Ход и результат расследования находятся на контроле в прокуратуре района.

 

Просмотров: 360 | Добавил: admin1558 | Рейтинг: 0.0/0