Суббота, 25.09.2021, 05:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Статья прокуратуры Красноармейского района
08:25
Статья прокуратуры Красноармейского района

Внесены изменения в УПК РФ, устанавливающие порядок трансляции открытого судебного заседания в уголовном процессе по радио, телевидению и в сети Интернет

Предусмотрено, что трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в сети Интернет допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. Трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в сети Интернет не допускается.

Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом запись, съемку, трансляцию по радио, телевидению или в сети Интернет, не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

Если в ходе судебного разбирательства осуществлялась трансляция по радио, телевидению или в сети Интернет, то об этом делается отметка в протоколе судебного заседания. При осуществлении трансляции судебного заседания в протоколе судебного заседания указывается также наименование СМИ или сайта в сети Интернет, посредством которых осуществлялась трансляция.

Уточнен ряд ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции

Федеральным законом, в частности, обязанность по проверке полноты и достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы, возлагается на высшее должностное лицо субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). В случае выявления фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством РФ, указанное лицо обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий правонарушителя, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

Кроме того, Федеральным законом:

вводится перечень лиц, обязанных принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов;

конкретизируется перечень лиц, обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей);

корректируются обязанности членов избирательных комиссий в области противодействия коррупции;

уточняется запрет на участие в управлении некоммерческими организациями лиц, замещающих государственные должности РФ, для которых федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, а также государственных и муниципальных служащих.

По требованию прокуратуры Красноармейского района расторгнуты договора аренды земельных участков

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Март 2017

187 просмотра [ов]

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией Новомышастовского сельского поселения муниципального образования Красноармейский район с 4 гражданами, в том числе и родным братом главы сельского поселения заключены договора аренды земельных участков для ИЖС и ЛПХ.

При изучении указанных договоров установлено, что администрацией сельского поселения договора заключены в нарушения ст. 39.18 Земельного кодекса, то есть в обход предусмотренной законом процедуры извещения о наличии свободных земельных участков.

Для устранения выявленных нарушений прокурором района в Красноармейский районный суд направлено 4 исковых заявлений о расторжении договоров аренды.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

Прокурором Красноармейского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в создании религиозного объединения

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Март 2017

102 просмотра [ов]

Прокурором Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР Куренков мужчина, создал в ст. Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, и с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял руководство этим объединением.

Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя. Три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность, приобретены на денежные средства участников секты.

Деятельность секты была сопряжена с насилием над гражданами в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин и их способность к волеизъявлению, под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., применял физические наказания с применением плети.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Просмотров: 400 | Добавил: admin1558 | Рейтинг: 0.0/0